Wiedereröffnung ab 11. Mai 2020 / GTC Covid-19-Schutzkonzept

Der Bundesrat hat am 29. April die Lockerung des Sportverbots beschlossen. Per 11. Mai 2020 dürfen deshalb Tennislubs, -anlagen und -schulen, die über ein eigenes Schutzkonzept verfügen, ihre Türen wieder öffnen. Der Vorstand des GTC hat nach den Vorgaben von Swiss Tennis ein Schutzkonzept erarbeitet, welches ab sofort auf unserer Website verfügbar ist. Die Vorgaben des Schutzkonzepts sind verbindlich für alle Mitglieder des GTC sowie Trainer und Gastspieler.

Die wichtigsten Schutzmassnahmen:

• Überall 2m Mindestabstand zwischen den Personen einhalten – auch auf dem Tennisplatz.

• Vor- und nach dem Spielen gründlich Hände waschen und desinfizieren.

• Platz- und Spielzeiten zwingend vorgängig reservieren. Es muss jederzeit nachvollziehbar sein, wer wann auf dem Platz war. Daher ist die Benutzung unseres Reservationssystems GotCourts obligatorisch. Bei der Reservation muss zudem zwingend der oder die Spielpartner/in(nen) angegeben werden.

• Anlage frühestens 5 Minuten vor Spielzeit betreten und spätestens 5 Minuten nach Beendigung der Spielzeit verlassen.

• Auf das traditionelle «Shake-Hands» verzichten. Auch sonst kein Körperkontakt.

• Abfall zu Hause entsorgen

• Eigene Bälle mitbringen

• Garderoben, Duschen und der Aufenthaltsbereich mit Küche und Getränkeautomat bleiben geschlossen. Das WC und der Einangsbereich des Clubhauses sind jedoch zugänglich. Das WC, Türgriffe und weitere Flächen werden regelmässig gereinigt und desinfiziert.
  • Bei Krankheitssymptomen zu Hause bleiben.

Eltern sind dafür verantwortlich, dass ihre Kinder/Junioren diese Schutzmassnahmen ebenfalls kennen und einhalten. Wir fordern alle Spieler und Betreuende auf, die Schutzmassnahmen ab dem 11.Mai bis auf Weiteres konsequent einzuhalten. Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an unseren Club-internen Covid-19-Beauftragten wenden:

Covid-19-Beauftragter GTC:
Daniel Müller